Политика конфиденциальности
Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – «Политика конфиденциальности») действует в отношении всей информации, размещенной на Сайте в сети Интернет https://upandout.ru/ и https://upandout.directual.com/ (далее – «Сайты»), которая может быть получена о Пользователе во время использования Сайтов, а также информации, передаваемой Пользователями в процессе Регистрации.

Индивидуальный предприниматель Юхтмахер Анастасия Кирилловна (далее – «Оператор персональных данных») осуществляет все необходимые мероприятия, связанные с защитой персональных данных, в соответствии с международными стандартами и законодательством Российской Федерации и, в случае, если это применимо, в соответствии с Общим регламентом по защите данных Европейского союза (далее - « GDPR»).

Любая информация о Пользователе, которую получает Оператор персональных данных, используется исключительно в целях оказания предлагаемых услуг (далее – « Сервисы») и повышения их качества, а также для того, чтобы сделать Сервисы и содержимое Сайтов более простыми и удобными в использовании. Использование Сервисов означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сервисов.
1. Общие положения
1.1. В рамках настоящей Политики под персональной информацией Пользователя понимаются:

1.1.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи) или в процессе использования Сервисов, включая персональные данные Пользователя. Обязательная для предоставления Сервисов информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.

1.1.2. По общему правилу любая информация прямо или косвенно относится к идентифицируемым физическим лицам.

1.1.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайтам. Оператор персональных данных не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайтах. На сайтах третьих лиц у Пользователя может собираться или запрашиваться иная информация, а также могут совершаться иные действия, за которые Правообладатель не несет ответственности.

1.2. Персональные данные предоставляются Пользователями Сайтов на добровольной основе и могут быть изменены (обновлены, дополнены, удалены) по их желанию.

1.3. В зависимости от места постоянного проживания каждого Пользователя применимое прово может отличаться. В связи с этим настоящая Политика предусматривает, что только Пользователи, находящиеся на территории Европейского союза, подпадают под регулирование GPDR.

Факт регистрации Пользователя на Сайтах означает выражение Пользователем безоговорочного согласия с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его информации. В случае несогласия с этими условиями, Пользователь обязан воздержаться от регистрации на Сайтах.
2. Сбор данных
2.1. Оператор персональных данных собирает информацию, непосредственно предоставляемую Пользователями,
в том числе учетные записи или профили.

2.2. Помимо предоставляемой информации Пользователями, Оператор персональных данных может собирать сведения об использовании услуг посредством программного обеспечения на устройстве Пользователей и другими способами.

2.3. Оператор персональных данных может получать информацию о Пользователях из публичных и доступных за плату источников
(в соответствии с законодательством).

2.4. Оператор персональных данных может получать ограниченную информацию о Пользователях от сторонних партнеров, включая от:
  • других поставщиков онлайн услуг;
  • поставщиков услуг безопасности;
  • государственных органов, правоохранительных органов и органов государственной безопасности, включая IP-адреса и информацию о предполагаемой незаконной или мошеннической деятельности и оценку риска безопасности;
  • других третьих сторон, разрешенных согласно уведомлениям или вариантам, предоставленные Пользователям.
2.5. Персональные данные, к которые имеет доступ Оператор персональных данных:

  • сообщаются Пользователем, когда он указывает свои Учетные данные;
  • сообщаются Пользователем, когда он проходит процедуру Авторизации на Сайте и/или в Приложении, и включают фамилию и имя, данные о соединении, данные об устройстве, с которого осуществляется доступ, данные о местонахождении и обработку платежной информации;
  • при осуществлении оплаты за пользование Сервисами Пользователь сообщает платежную информацию, связанную с банковским счетом или банковской картой Пользователя;
  • при использовании Сайта используются cookie-файлы.
2.6. Оператор осуществляет обработку следующих персональных данных:
  • фамилия, имя, отчество;
  • изображение Пользователя;
  • адрес электронной почты;
  • номер телефона;
  • дата рождения;
  • местонахождение (страна, город, область);
  • информация о текущих и прежних работодателях, должностях, опыте работы, трудовых функциях;
  • сведения об образовании (наименования учебных заведений, центров повышения квалификации, профессиональных ассоциаций и т.п., специализация).
2.7. Оператор в ходе своей деятельности может предоставлять и/или поручать обработку персональных данных Пользователя другому лицу с согласия Пользователя, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации о персональных данных. При этом обязательным условием предоставления и/или поручения обработки персональных данных другому лицу является обязанность сторон по соблюдению конфиденциальности и обеспечению безопасности персональных данных при их обработке.

3. Цели обработки персональной информации пользователей
3.1. Оператор собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления доступа к Сервисам или исполнения соглашений с Пользователем (Соглашение), за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

Помимо этого, использование персональных данных осуществляется в следующих целях:
  • улучшение работы Сайтов;
  • выявление и предотвращение случаев мошенничества, распространения вредоносного программного обеспечения и проведение мероприятий по реагированию на инциденты.
3.2. Персональные данные Пользователя Сайт обрабатывает в следующих целях:

3.2.1. Идентификации Пользователя в рамках Соглашения.

3.2.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайтов.

3.2.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайтов, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя.

3.2.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

3.2.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

3.2.6. Создания учетной записи Пользователя, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.

3.2.7. Направления Пользователю служебных сообщений (например, при восстановлении пароля доступа к учетной записи Пользователя).

3.2.8. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайтов.

3.2.9. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

3.2.10. Проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

3.2.11. Направление Пользователю таргетированной информации на основе предоставленных Пользователем сведений.
4.1. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность. Персональные данные Пользователя не доступны другим Пользователям.

4.2. Оператор персональных данных вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в случаях предусмотренных настоящей Политикой Конфиденциальности и в следующих случаях:

4.2.1. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

4.2.2. При использовании и в целях использования Пользователем сервисов Сайтов в целях взаимодействия с третьими лицами – иными Пользователями;

4.2.3. В случае продажи Сайтов к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации. Если Сайты передаются в результате слияния, поглощения, передачи активов или банкротстве и может потребоваться передать или сообщить полностью или в части любые сведения, входящие в состав Сайтов, в том числе персональные данные. В этом случае Пользователи будут уведомлены об этом до передачи их персональных данных третьему лицу.

4.3. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных российских Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».

Применимо к Пользователям, местом нахождения которых является государство-член Европейского союза, обработка персональных данных будет осуществляться в соответствии с применимы в данном случае требованиями, в частности, установленными GDPR.

4.4. При утрате или разглашении персональных данных Оператор персональных данных информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

4.5. Оператор персональных данных совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

4. Условия обработки персональной информации пользователей и ее передачи третьим лицам
5.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им информацию или её часть, воспользовавшись функцией редактирования информации в Профиле Пользователя.

5.2. Пользователь также может удалить предоставленную им в рамках своей учетной записи информацию, направив Оператору персональных данных запрос на удаление Учетных данных посредством направления электронного сообщения на следующий адрес электронной почты: info@upandout.ru. При этом удаление Учетных данных приведет к невозможности использования услуг Сайтов.

5.3. Пользователь может воспользоваться своим правом доступа, узнать свои персональные данные, сроки их обработки и хранения, написав на следующий адрес электронной почты: info@upandout.ru. В этом случае, прежде чем реализовать это право, Оператор может запросить подтверждение личности Пользователя, чтобы проверить их достоверность.

5.4. Оператор персональных данных оставляет за собой право в любое время вносить любые изменения в настоящий раздел, касающуюся защиты персональных данных. В случае внесения в данный раздел изменений, Оператор персональных данных обязуется опубликовать новую версию Политики на Сайтах. Оператор персональных данных также будет уведомлять Пользователей о соответствующих изменениях посредством направления электронных сообщений, по крайней мере, за 15 (пятнадцать) дней до даты вступления изменений в силу. Если Пользователь не согласен с условиями новой редакции раздела, посвященного защите его персональных данных, у него есть возможность удалить свои Учетные данные.
5. Изменение и удаление информации пользователями
6.1. Пользователь обязан:

6.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом или Приложением.

6.1.2. Обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

6.2. Оператор персональных данных обязуется:

6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.

6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности.

6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

6.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

6.2.5. Принимать необходимые и достаточные организационные, технические, программные и физические меры для защиты информации Пользователей от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц. Интернет не является полностью безопасным пространством, и Оператор персональных данных не может гарантировать безопасность передачи или хранения данных в сети Интернет.

6.2.6. Назначить лиц, ответственных за организацию обработки и обеспечение безопасности персональных данных.

6.2.7. Принимать необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных, включающие в себя использование средств защиты информации, обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие мер, восстановление персональных данных, ограничение доступа к персональным данным, регистрацию и учет действий с персональными данными, а также контроль и оценку эффективности применяемых мер по обеспечению безопасности персональных данных.

6. Обязательства сторон
7.1. Оператор персональных данных, не исполнивший свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Правообладатель не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:

7.2.1. Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.

7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента ее получения от Оператора персональных данных.

7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.
7. Ответственность
8.1. Никакие сведения, собранные Оператором персональных данных посредством файлов Cookies, не могут быть использованы для определения (идентификации) Пользователей.

8.2. Оператор персональных данных может использовать Cookies исключительно в целях контроля использования Сервиса, сбора информации не личного характера о Пользователях, сохранения предпочтений и другой информации на компьютере Пользователя для удобства Пользователей, а также в целях отображения содержания в ходе последующих посещений Пользователем Сервиса.

8.3. Информация, полученная Оператором персональных данных посредством файлов Cookies, также может использоваться для статистических исследований, направленных на изменение Сайта в соответствии с предпочтениями Пользователей.

8.4. Пользователь может изменить настройки приема файлов Cookies в настройках своего браузера или отключить их полностью, однако в таком случае некоторые функции Сервиса могут работать некорректно.

8.5. Оператор персональных данных и определенные сторонние разработчики, может использовать технологии, называемые веб-маяками передающими информацию с устройства Пользователя на сервер. Веб-маяки могут быть встроены в интерактивное содержимое, видео и сообщения электронной почты и могут позволить серверу считывать информацию определенного типа с устройства Пользователя, узнавать, когда он просмотрел определенное содержимое или конкретное сообщение электронной почты, определять время и дату просмотра веб-маяка, а также IP-адрес устройства. Оператор персональных данных и определенные сторонние разработчики используем веб-маяки для анализа пользования услугами и (в сочетании с файлами Cookies) для предоставления содержимого и рекламы, наиболее подходящих для Пользователя.

8.6. Получая доступ к услугам Оператора персональных данных и используя их, Пользователь соглашается с тем, что при указании Пользователем в настройках Учетных данных в специальном разделе на Сайте или в Приложении его адреса электронной почты, Оператор персональных данных будет вправе направлять Пользователю информацию посредством электронных писем о Сервисах и условиях их использования, а также иную информацию, в том числе рекламного характера. Пользователь также соглашается на сохранение файлов Cookies, использование других технологий локального хранения, веб-маяков и другой информации на их устройствах. Он соглашается на доступ к таким файлам Cookies, технологиям локального хранения, веб-маякам и информации Оператора персональных данных и сторонних разработчиков.

8.7. Оператор осуществляет пассивный сбор персональных данных о текущем подключении в части статистических сведений:

  • идентификатор пользователя, присваиваемый Сайтами;
  • посещенные страницы;
  • количество посещений страниц;
  • информация о перемещении по страницам сайта;
  • длительность пользовательской сессии;
  • точки входа (сторонние сайты, с которых пользователь по ссылке переходит на Сайт);
  • точки выхода (ссылки на Сайте, по которым пользователь переходит на сторонние сайты);
  • страна пользователя;
  • регион пользователя;
  • часовой пояс, установленный на устройстве пользователя;
  • провайдер пользователя;
  • браузер пользователя;
  • цифровой отпечаток браузера (canvas fingerprint);
  • доступные шрифты браузера;
  • установленные плагины браузера;
  • параметры WebGL браузера;
  • тип доступных медиа-устройств в браузере;
  • наличие ActiveX;
  • перечень поддерживаемых языков на устройстве пользователя;
  • архитектура процессора устройства пользователя;
  • ОС пользователя;
  • параметры экрана (разрешение, глубина цветности, параметры размещения страницы на экране);
  • информация об использовании средств автоматизации при доступе на Сайт.
8. Файлы cookie, веб-маяки и подобные технологии
9.1. Правообладатель серьезно относится к защите информации о детях и прав детей и стремится защищать конфиденциальность указанной информации (т.е. персональных данных) в отношении несовершеннолетних.

9.2. Дети, не достигшие 18 лет, не должны регистрироваться на Сайтах и осуществлять их использование без разрешения и/или участия родителей или опекунов, а также не предоставлять какие-либо сведения о себе.
    9. Данные несовершеннолетних
    10.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Оператором персональных данных, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

    10.2. Получатель претензии в течение 30 (тридцать) календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

    10.3. При не достижение соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

    10.4. К настоящей Политике конфиденциальности применяется действующее законодательство Российской Федерации.
      10. Разрешение споров
      11.1. Оператор персональных данных вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

      11.2. Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайтах.

      11.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать:

      11.3.1. посредством направления письменного запроса в адрес Оператора персональных данных: Россия, 123154, г. Москва, ул. Маршала Тухачевского, 21-2-262;

      11.3.2. посредством направления письма на электронный адрес Правообладатель: info@upandout.ru.

      11.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на Сайте https://upandout.ru/.

        11. Дополнительные условия