Review

Обзор топ-мест, куда стоит поехать на long weekend

By Елизавета Попова - 3 ноября 2017 года

Близятся ноябрьские праздники, но перспектива провести три дня у телевизора не приводит в восторг? Тогда пора задуматься о том, куда поехать, чтобы воспоминания согревали до самого Нового года.  В осени есть своя прелесть – природа еще радует теплом и яркими красками, туристические потоки уже схлынули, и цены упали. Но прежде чем бежать в туристические агентства, стоит прислушаться к себе и своим желаниям. Чего бы вам хотелось осенью от путешествия?

Пить вино и наслаждаться пейзажем

Именно в это время года собирают виноград и делают вино. Будь то дегустация молодого вина, экскурсия по винному погребу или приготовление собственного вина – все это принесет изысканное и ни с чем не сравнимое удовольствие. 

Французские, итальянские, испанские и португальские винодельческие традиции в представлении не нуждаются, да и информации по ним можно легко найти на просторах интернета. Разбираетесь в сортах? За Chardonnay и Pinot Noir стоит отправляться в Бургундию, за сортами Riesling, Tokay Pinot Gris, Pinot Blanc – в Эльзас. В Италии выращивают вино по всей стране, но отдельного внимания заслуживает Тоскана – в регионе Chianti можно продегустировать одноименное вино, а заодно насладиться потрясающим видом замков, в некоторых из них можно остановиться на ночлег. Португалия знаменита вином Vinho Verde – здесь можно пройти «курс винодела» и создать собственное вино, начиная от купажа вин и заканчивая закупориванием бутылки и наклейкой этикетки. Испания – это, конечно же, Rioja

Один из наиболее бюджетных вариантов – это регион Кахетия в Грузии с его многолетними винодельческими традициями. Кахетия откроет вам все грани производства вина: выращивание и сбор лучших сортов, изготовление специальных глиняных сосудов для выдержки вина, нюансы дегустации, приготовление закусок под грузинское вино и многое другое. Существуют готовые винные туры по Кахетии – их можно заказать по приезде в столицу Телави или самостоятельно двигаться по указателям «Wine Route» - Гурджаани, Цинандали, Напареули, Алазанская долина. Заезжайте в винные дома, гостеприимные грузины вас просветят, напоят и накормят, ведь это черта национального характера. Не забудьте также посетить Сигнаги, откуда открываются потрясающие виды на Алазанскую долину. 

Удивляться широким просторам необъятной родины

А.С.Пушкин писал: «Унылая пора! Очей очарованье! Приятна мне твоя прощальная краса — Люблю я пышное природы увяданье, в багрец и в золото одетые леса». У осенней России поистине роскошное убранство. Так зачем же ехать за границу?

Плес – то самое место, куда нужно ехать за осенними пейзажами, умиротворением и тишиной. 5 часов на машине от Москвы, и вы там – среди разноцветных маленьких домиков, гармонично устроившихся среди холмов, и деревянных лодок, покорно ожидающих хозяев на экскурсию по Волге. Плес прославлен кистью Левитана. Небольшой дом, где останавливался художник несколько лет, сейчас действует в качестве музея и открыт для посещения.

За витаминным зарядом нужно ехать в Карелию. В Петрозаводске в день народного единства проходит конкурс «Марьяне» (в переводе с карельского – «ягодка») на лучшую выпечку с ягодами, в котором соревнуются поварские бригады городских школ. Помимо этого, ноябрь в Карелии – это волшебное время, когда разноцветные одеяния природы сменяются снежными шубами. Поэтому пешие походы по лесам местности – это отличная возможность насладиться природой. Для экстремального времяпрепровождения Карелия предлагает охоту, ведь это дом практически для всей фауны, встречающейся в России.

В Архызе роскошные пейзажи. Здесь можно совершить конную или пешую прогулку по заповедной зоне древних храмов Алании, подняться к наскальной иконе X века и просто послушать, как шумит река Большой Зеленчук. Конечно же, в Архызе есть канатная дорога, с которой открывается главный козырь местности — впечатляющие горные виды.

Нежиться на солнышке с видом на море

Не хватило летом времени вдоволь насладиться теплом? Не беда! Ведь иногда так хочется еще раз почувствовать прикосновение лучей солнца, моря и песка.

В Израиль в ноябре едут искупаться и одухотвориться. На южных и восточных курортах погода совсем летняя: в Эйлате на Красном море +28 °C, а в Эйн-Бокеке на Мертвом море — до +32 °C.

В ноябре в Таиланд потихоньку приходит сухой сезон — в Бангкоке и Паттайе в среднем только 6 дождливых дней, но на Пхукете и особенно на Самуи риск вымокнуть до нитки еще приличный. Температура воздуха и на юге, и на севере очень комфортная: до +32 °C, а средняя температура воды на тайских курортах — около +27 °C. В первой половине ноября 2017 года в Таиланде море фестивалей. Пхукетский карнавал пройдет с 1 по 3 ноября, а зажигательный праздник духа воды и света Лойкратхонг — с 3 по 4 ноября.

Турцию обожают и пакетные туристы, и самостоятельные путешественники. У всех на то свои причины — и все убедительные. В первых числах ноября у Анталийского побережья еще можно купаться даже детям — температура воды +22 °C. Если лежать на пляже наскучит, отправляйтесь смотреть достопримечательности. Ноябрь прекрасен тем, что сделать это можно без очередей.

Быстрее, выше, сильнее  

Хотите быстро привести себя в физическую форму? Не вопрос: межсезонье тем и прекрасно, что есть возможность одной ногой быть еще в лете, а другой – уже в зиме.

В начале ноября многие горнолыжные курорты открывают двери первым туристам. Конечно, невозможно предсказать снежные условия осенью, но зачастую счастливчикам выпадает возможность кататься по целине глубиной в метр даже в октябре. Это можно застать на леднике, когда внизу идут сильные дожди. Осенью гарантированно открыты несколько горнолыжных курортов – Церматт в Швейцарии, где расположены самые высокогорные подъемники в Европе, доставляющие туристов на высоту 3900м. В Австрии – Хинтертукс и Питцталь, сезон длится 8-9 месяцев. Если говорить о российских горнолыжных курортах, то, как правило, Шерегеш с начала ноября уже открыт для лыжников и сноубордистов.

Ноябрь для сёрфинга — один из лучших месяцев в году, поскольку в это время найти отличные волны для сёрфинга в сочетании с хорошей погодой можно и в Европе, и в Азии, и в Африке и в Америке. Сезон сёрфинга на Шри-Ланке начинается примерно с середины октября, но по-настоящему волны начинают «качать» Индийский океан как раз в ноябре. Также в ноябре Атлантический океан приносит отличные волны ко всему западному побережью Марокко: от Сиди-Ифни до Касабланки. Здесь отличные условия как для новичков, так и для продолжающих.

Если хочется вариант подешевле, то стоит задуматься о винд- или кайтсерфинге. Акватория Лимассола на Кипре идеально подходит для обучения виндсерфингу. Длинный песчаный пляж и защищенная от ветра бухта дают возможность начинающим без особых проблем сделать первые шаги на виндсерфинге. После 11 утра начинает дуть ветер и «выключается» примерно к 7 вечера – самое время для катания у продолжающих и профессионалов.

На ноябрьские праздники также популярны мультиактивные туры как в Подмосковье, так и в разных уголках нашей страны. Адреналин клуб предлагает трехдневный велотур в Крыму, который покрывает самые любопытные места Восточного Крыма: Белая Скала Ак-Кая, Новый Свет, Судак,  Коктебель. Для любителей игр в Подмосковье планируются 2-3 дневные выезды для игры в Лазер-таг, Зарницу и Пейнтбол.

Что-нибудь необычное (или сам не знаю, чего хочу)

Если все вышеперечисленное вас не удивило, то, возможно, вы любите нечто более атмосферное.

В этом году в Самаре впервые для всех желающих состоится виртуальная экскурсия «Самара Арена», где в 3D-формате зрителям покажут новые спортивные объекты, инфраструктуру стадиона и проконсультируют гостей о предстоящем Чемпионате мира по футболу FIFA 2018. Также будет организована встреча с послами мундиаля с проведением фото- и автограф-сессии. Гости праздника смогут принять участие в спортивных состязаниях по большому настольному футболу, сумофутболу, панна-футболу, а также присоединиться к флешмобу самарских болельщиков и исполнить «Гимн российских болельщиков».

Недалеко от Санкт-Петербурга, в поселке Лахта, создана историческая верфь «Полтава». Здесь можно увидеть все этапы строительства 54-пушечного линейного корабля, являющегося копией одного из флагманов времен Петра Великого. У туристов есть возможность побыть в роли матросов или артиллеристов, повоевать со шведами. Тем, кто отлично себя проявит, получат право выстрелить из 6-футовой пушки.

Барный тур по руин-барам в Будапеште отлично подходит для полной перезагрузки. У венгров есть традиция: за один вечер посещать сразу несколько баров. Проводить в одном месте больше часа здесь не принято. И для этого отлично подходит старый еврейский квартал Эржебетварош, где расположены знаменитые руин-бары. Сегодня это любимое место креативной венгерской молодёжи.

Бары расположены в старых жилых домах, фабриках и складах, заброшенных в конце XX века. Пока власти думали, что делать с этим местом, инициативная молодежь арендовала одно здание у муниципалитета и открыла здесь первый руин-бар «Симпла Керт». Сильно ремонтировать здание не стали – стартовый капитал у начинающих бизнесменов был небольшой. Вместо этого в бар натащили всякого хлама и сделали из него мебель: ванна с вырезанной стенкой, чтобы в ней можно было сидеть, и стол из капота автомобиля.

Самые популярные руин-бары – Corvinteto, Szimpla Kert, Instant.

Как бы вы ни решили провести ноябрьские праздники, пусть они принесут вам море позитива и энергии, чтобы хватило до самого Нового года!

Возможно, Вам будут интересны следующие статьи:

Jobs

Consultant/Senior Consultant

Российская консалтинговая компания, разработчик и оператор комплексных проектов, ищет специалистов на позиции Consultant/Senior Consultant (IT Consulting). 

->

Jobs

Project Manager

Компания, создающая передовые Big Data решения на основе открытых данных, ищет специалиста на позицию Project Manager.

->