Blog

GR Solutions

By - 9 февраля 2018 года

Меня зовут Дмитрий Линьков. В 2014 году, после нескольких лет работы в маркетинге, я решил изменить свою карьеру и воплотить давнюю мечту – заняться управленческим консалтингом. Для ее осуществления я поступил в школу INSEAD на программу MBA и после ее успешного окончания устроился в московский офис одной из Топ-3 консалтинговых компаний.

В августе 2017 года я создал свой консалтинговый бутик. Первые месяцы прошли во встречах с клиентом, уточнении будущих проектов и налаживании финансирования. Уже к ноябрю в работе было 2 проекта, при этом реализовать первый из них предстояло за декабрь месяц. Мне срочно нужна был команда experienced hires, которые могли бы быстро включиться в рабочий процесс и помочь в построении компании.

Начал я со звонков друзьям, распространением информации в соц. сетях, поиском в LinkedIn. Первым барьером стал фактор стартапа – моя компания была на рынке всего несколько месяцев и люди такого уровня просто боялись выходить на первый контакт. Вторым ограничением стало мое время – поиск и переписка съедали большую часть рабочего дня. Последней проблемой стало отсутствие нормального инструмента для самостоятельного поиска, т.к. блокировка LinkedIn существенно усложнила коммуникации.

После недели безуспешных поисков я решил привлечь агентство. Я организовал встречи с рядом знаменитыми HR-брендов и уже почти заключил контракт с одним из них, но меня не покидало сомнение. Поиск «консультантов» оказался специфической задачей, и ни одна компания не убедила меня в своей 100% экспертизе. В тот момент я вспомнил про UP&OUT, которые во времена моей работы в Топ-3 пытались переманить в две очень интересные компании. В их экспертизе не приходилось сомневаться, плюс небольшой размер компании давал возможность более тесного взаимодействия.

Результат лучше покажу в виде фотографии (говорят, что лучше тысячи слов) – это наша команда на нефтяных месторождения в Западной Сибири в рамках нашего первого (уже успешно сданного) проекта:

Дмитрий Линьков, управляющий партнерДмитрий Лобанов, старший консультант, ex-Boeing Company Team Lead, Oxford Said MBA graduate; Александр Радченко, руководитель проектов, ex-EY Manager

Возможно, Вам будут интересны следующие статьи:

Jobs

Analyst up to Senior Manager

Консалтинговая компания, специализирующаяся в области услуг по разработке бизнес стратегии и внедрения операционных улучшений, ищет специалиста на позиции Analyst up to Senior Manager.

->

Jobs

Manager

Одна из консалтинговых компаний Big4 ищет специалиста на позицию Manager, Transaction Services (Due Diligence).

->