Blog

Consulting Games: Как все начиналось

By Артем Секачев и Виталий Мигаль - 14 ноября 2017 года

В сентябре 2017 года мы провели первые Consulting Games. Пожалуй, это было самое массовое спортивное состязание между лучшими российскими консультантами! И вот в преддверии нашего нового проекта Consulting Football, мы бы хотели рассказать, как это было :)

Сначала не было ничего. Только персональные контакты с сотрудниками некоторых консалтинговых компаний. Мы понимали, что консультанты любят спорт, но им никто не предлагает чего-то интересного и масштабного. И мы решили занять эту нишу. Мы подготовили расширенный список видов спорта (более 10) и провели опрос заинтересованности среди примерно 30 компаний. На базе их ответов мы выбрали 5 командных видов спорта, которые и вошли в состав первых Consulting Games. 

Далее начался поиск объекта. Мы лично посмотрели более 10 стадионов, чтобы найти подходящую инфраструктуру. Причем сроки были очень сжатые. Лето заканчивалось, приближались холода, еще и день города заставлял нас подвинуться. Вносить предоплату за стадион и нести ряд других затрат приходилось на свой страх и риск, не имея гарантий, что все предполагаемые участники оплатят стартовый взнос. А как известно, чтобы продать что-то консультантам, нужна крутая презентация J. Над ней мы очень плотно потрудились, а навести красоту помогли наши друзья из UP&OUT. Благодаря им у нас также появился фотограф и видеограф со своим летающим дроном. И вот, что из этого вышло: https://www.facebook.com/upandoutru/videos/1992978224280878/

Мероприятие такого масштаба невозможно провести самостоятельно, поэтому пришлось потратить уйму времени на поиск ведущего, диджея, профессиональных судей и спортивного врача. Со всеми пришлось договариваться и учитывать их просьбы.

По ходу дела пришлось решать вопрос поиска недостающего инвентаря. Мы тащили на себе несколько волейбольных сеток, эстафетные палочки, мячи и даже привезли стол для кикера! Также в ночь до мероприятия нам пришлось заехать в магазин и закупить необходимую провизию. От количества бутылок с водой в салоне автомобиля казалось, что подвеской мы касались проезжую часть :).

Отдельная история – это подготовка комплектов наград. Нельзя просто так взять и купить нужные медали и кубки! Это целый конструктор - каркас, ленточки, наклеечки, вкладыши, гравировки и т.д. В совокупности мы вручили участникам 11 кубков, 3 награды лучшим игрокам и 96 медалей. Кроме того, мы нашли 5 спонсоров (Delivery club, Bond & Stinson, Remy Martin, UBER, Run Lab), готовых предоставить подарки для участников.  

Далее нужно было провести онлайн жеребьевку, так как времени сделать это на самом турнире просто не было. С жеребьевкой нам снова помогли ребята из UP&OUT. Надеюсь, вы все видели это забавное видео :) По результатам жеребьёвки было составлено расписание игр (это тоже отдельная тема для обсуждения, не все так просто, как кажется на первый взгляд :). Непосредственно в день соревнований нам пришлось поучаствовать в подготовке объекта: расставить столы регистрации, расставить ворота, повесить сетки. Помимо этого, приходилось все время контактировать с ведущим и другим персоналом, чтобы каждый правильно и вовремя делал свою работу.

На своих ноутбуках мы сводили результаты всех игр в режиме онлайн, чтобы быстро организовать награждение по окончании соревнований. Плюс была еще уйма ограничений со стороны административного персонала объекта. Одним словом, денёк у нас выдался не из лёгких :)

В сухом остатке - пара бессонных ночей, с десяток новых полезных контактов, вагон позитивных эмоций, а главное - желание сделать что-то еще более крутое, масштабное и качественное для наших друзей-консультантов!

Возможно, Вам будут интересны следующие статьи:

Jobs

Consultant/Senior Consultant

Российская консалтинговая компания, разработчик и оператор комплексных проектов, ищет специалистов на позиции Consultant/Senior Consultant (IT Consulting). 

->

Jobs

Project Manager

Компания, создающая передовые Big Data решения на основе открытых данных, ищет специалиста на позицию Project Manager.

->